« ePSXe | トップページ | virtuaNES »

2005/06/01

T34/76

t3476最近模型から遠ざかっていたので、何か簡単に作れる物でも購入しようと思い仙台模型へ行って来ました。

色々と店内を物色した上でタミヤの1/48MMVシリーズT34/76を買いました。
同社がいま最も力を入れている戦車シリーズだけあって、とても良く出来た商品だと感じます。最初はⅢ突かヘッツァーに目星を付けていたのですが、ガンダムで云うところのザクである名ロシアン戦車に決めました。

帰宅して早速制作に取り掛かったのですが、4時間ほどの作業で車体はほぼ完成に近付きました。週末モデリング用の素材としては最高ですね。三日もあれば完成するのではないでしょうか。
ダイキャスト製の車体には賛否両論あるようですが、ほどよい重量感に私は満足を覚えました。

序でに話題のれもちゃんも購入して見ました。
刺激臭の少ない接着剤で爽やかなオレンジの香りがします。作業していても妻が不快を訴えなかったので、家族のある方にはお薦めしたい一品です。

久し振りに模型を作ったのですが、時も忘れて夢中になってしまいました。
今月中にドラゴンからはKV-1が発売されるようですし、バリエーションとしてKV-2もすぐに発売される事と思います。ロシアン戦車好きの方は幾ら時間があっても足りませんね。私も大好きなKV-2の為に何とか時間を融通したいと思っています。

|

« ePSXe | トップページ | virtuaNES »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: T34/76: